Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

计算力渗透垂直行业 十大业态玩转数字经济(2)

数字化已成为未来企业发展的核心战略,企业需要用创新的方式来使用技术。否则,不能变成颠覆的力量,就得成为被颠覆的对象。
发布时间:2016-10-22 22:36        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

人工智能:英特尔与科大讯飞签署合作 意欲再造Wintel的成功

在峰会现场,英特尔宣布与科大讯飞签署合作协议,进一步加深双方在人工智能领域的合作。科大讯飞研究院副院长王智国表示,人工智能是未来30年战略机遇。5-10年内,人类将进入智能一切的时代,现在正处于真正爆发的前夜。"讯飞超脑"将掀起以语音语言为入口的认知革命,并将构建普遍智能的世界。

P_20161021_145518

同时,科大讯飞自比英特尔与微软当年的关系(Wintel),认为人工智能也处于软件和硬件合作互相推动促进的阶段。言外之意,人工智能商业联盟再造类似Wintel的成功不是不可能,也有意在暗示未来市场行销,英特尔与科大讯飞可能会以捆绑的形式出现。

英特尔高管认为,英特尔选择垂直行业的合作伙伴,主要考量相互之间的能力互补,希望通过行业了解他们对英特尔技术的反馈。这也是英特尔渗透各行业的一种方式。英特尔不仅在人工智能(机器学习)方面找合作伙伴,还在无人驾驶,5G通信技术方面有重大投入。

医疗行业:互联网+医疗云平台尝试分级诊疗

浙江大学医学院附属邵逸夫医院副主任医师林辉博士,分享了他们对中国医疗现状的分析和他们的互联网+医疗解决方案。

P_20161021_151321

目前,中国医疗行政化导致资源配置和需求成正三角和倒三角的态势,医疗供给侧改革很重要。浙江大学医学院附属邵逸夫医院思考工业4.0,提出医疗4.0,打造了纳里健康云平台,是以分级诊疗为核心的移动智慧医疗平台。目前全国有1200多家医疗机构对接,注册医生10万人,活跃的医生4万多人。林辉博士表示,在探索互联网+医疗模式中,医疗云平台的使用,多数医院处于使用级、互联级。融合级只有三甲医院做得到。

P_20161021_140534

本文导航
合作站点
stat