Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为张文林:企业云转型,就要与最优秀的云合作

市场上有谁能够帮助我实现云化,谁在任何一个细分的领域做得最好,就去跟他合作,实现自己的云化。
发布时间:2017-04-06 09:07        来源:重庆晚报        作者:

2017年4月2日,在中国(深圳)IT领袖峰会"企业云计算与数字化转型"主题论坛上,金蝶集团创始人徐少春、京东集团CTO张晨、华为战略部总裁张文林等多位企业界大咖,共同探讨云服务趋势下,中国企业如何实现数字化转型。

张文林认为,目前云计算已发展到了一个新的阶段,每个企业都必须能够以云的形式服务客户,将核心能力、核心优势以云的形式提供出来,才能避免在数字化、智能化的时代被淘汰。他说,华为的云能够非常开放地去面对伙伴,非常开放地去使用最优秀的云。现在华为终端的零售已经选了金蝶云服务,就是说华为看到:市场上有谁能够帮助我实现云化,谁在任何一个细分的领域做得最好,就去跟他合作,实现自己的云化。

据悉,金蝶云服务和华为的合作聚焦于消费者终端层的供应链和零售等方面。借助金蝶云ERP打造一套完整的渠道管控体系,华为实现对全球各地门店的销售管控。云ERP实施周期快、无需IT设备采购调试、服务器无需人工部署的特点,给华为手机的门店销售和管理效率都带来了显著的提升,销售人员的开单更加智能化,提高了有效率和准确性。

专题访谈

合作站点
stat