Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为突然宣布,这次或将改变世界,麒麟1020来了

麒麟1020一旦问世,将领先高通至少5年,在未来的芯片技术领域,高通的地位或将不保,取而代之的也许就是华为。
发布时间:2018-06-20 09:20        来源:凤凰网科技        作者:

在互联网科技异常发达的当今世界,拥有核心技术非常重要,目前最为知名的相关企业当属高通,而前段时间,由于高通击败华为获得了5G标准,因此,高通开启了5G专利使用收费模式,预计中国手机企业每年要向高通上交3000亿元的专利使用费。

现在市场上面绝大多数的手机都在使用高通的晓龙系列处理器,但华为作为一家国内知名企业,为了不在核心技术上受制于高通,于是自己也在研发处理器,麒麟系列就是华为最拿得出手的产品。之前麒麟970就被人们拿来与晓龙845做比较,综合下来两者相差不大,而比麒麟970的性能更加强大的麒麟980目前已经实现量产。

相比之下,晓龙845的升级版本还没有出现任何信息,由此华为在核心技术方面或许已经领先了高通一步,然而这都还不足以振奋人心,真正让人们感到骄傲的是,华为正在研发的一款叫做麒麟1020的处理器,相关消息透露,麒麟1020的性能 异常强大。

有可能是麒麟970的两倍,一旦麒麟1020实现量产,应用于手机上,那么在5G时代到来时,麒麟1020或许将给人们带来一次全新的体验,改变世界当前的手机状况,实现手机界的超高速发展。

麒麟1020一旦问世,将领先高通至少5年,在未来的芯片技术领域,高通的地位或将不保,取而代之的也许就是华为。

虽然在很多人心中,华为要真正实现核心技术领先与世界地位需要有一段很长的路要走,但不要忘了,只要在路上,就每一天都在前进,相信击败高通也只不过是时间问题。一切皆有可能。

专题访谈

合作站点
stat